dzenterrorist (dzenterrorist) wrote in izdato,
dzenterrorist
dzenterrorist
izdato

Издателям.

Предлагаю свой новый фантастический роман «Мастера Книги»

Мастера Книги – это фантастический роман объемом 10, 5 авторских листов. Действие романа разворачивается в Аксае, небольшом городе рядом с Ростовом-на-Дону в наши дни.
Детство главного героя романа, Виталия Сергеевича Звонцева, проходит в квартире деда, знаменитого реставратора старинных книг, среди ценнейших рукописных раритетов, которые тому доверяли реставрировать. Значительно позже, уже после смерти деда, делая ремонт в доставшейся ему по наследству квартире, Виталий находит написанную дедом книгу, в которую тот переносил старинные орнаменты из реставрируемых книг. Эта книга притягивает Виталия, и он проводит почти все свое время, разглядывая ее. Постепенно он понимает, что все эти древние орнаменты являются тайным языком, и он начинает понимать этот язык.
«Читая» книгу деда, Виталий узнает о том, что сотни тысяч лет назад на Земле достигла расцвета цивилизация совершенно непохожих на нас существ. Их уровень развития значительно опережал наш, а наука достигла высот, позволивших им не исчезнуть бесследно с лица Земли, когда случилась глобальная катастрофа. Вовремя обнаружив, что солнечная система входит в зону смертельного для них излучения, от которого нет никакого спасения, они смогли переместить свои сознания в Сеть или Лабиринт – информационный мир, немного похожий на нашу виртуальную реальность.
На границе реальностей они оставили своеобразный модем в виде Книги с нечетным количеством страниц, позволяющий сознанию тех, кто сумеет его найти, подключаться к Сети или Лабиринту. Так Книга объединила вокруг себя группу посвященных в ее тайны, которая получила название Тайный Круг Мастеров Книги. И главной задачей этих Мастеров, одним из которых невольно стал и Виталий, являлось возвращение или возрождение погибшей цивилизации, для которой человечество является лишь инструментом для создания всех необходимых для этого условий.
Благодаря полученным от Мастеров Книги знаниям, Виталий обретает способность сначала видеть, а потом и влиять на лабиринты судьбы, состоящие из «линий предопределенностей» - отрезков жизни, в течение которых ничего нельзя изменить и «точек выбора» - или моментов, где возможно выбрать одну из линий предопределенностей, как ту или иную дорогу на перекрестке.
Виталий работает на фирму, политика которой заключается в поиске талантливых людей и использовании их талантов на благо фирмы. Он занимается тем, что выбирает за клиентов наиболее привлекательные для них варианты развития событий.
Виталий понимает, что если он не угодит Мастерам Книги или своим работодателям, его ждет смерть, поэтому он старается по мере сил быть пай-мальчиком. Когда же он влюбляется в сотрудницу своей фирмы Алину, она автоматически становится заложницей его успеха, так как теперь наказанием может стать ее смерть.
Виталию приходится балансировать между Мастерами Книги и фирмой, узнавая при этом все новые подробности об Атлантиде и приобретая новые навыки в работе с лабиринтом судьбы, пока на арену не выходит новый участник событий, который ищет встречи с Виталием.
Об этом человеке неизвестно ничего. Он движется вопреки всем законам судьбы и не оставляет следов. Виталий боится его больше смерти, да и Мастера Книги с работодателями относятся к нему с опаской.
Пока Мастера Книги пытаются найти выход из ситуации, Виталий с Алиной пускаются в бегство, чтобы выиграть время. Но Алина признается Виталию в том, что является соратницей этого незнакомца, и что он хочет помочь Виталию обрести свободу, как помог когда-то ей. После этого признания она покидает Виталия, и он, движимый любовью, начинает теперь искать возможность уйти от своих хозяев и присоединиться к Алине и незнакомцу.
В конце концов ему удается уйти от хозяев и приехать в квартиру, где должна состояться его встреча с незнакомцем. Квартира находится в еще не сданном доме, и кроме стола, стула и ноутбука, его оставила Алина, там нет ничего. До встречи остается несколько часов, и чтобы скоротать время Виталий пишет свою историю, которая заканчивается приходом незнакомца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments