el_nikit (el_nikit) wrote in izdato,
el_nikit
el_nikit
izdato

Люди добрые!

Хоть мы в издательстве и большие мастера книжки делать, а и на нас, как на ту старуху, бывает проруха. Сейчас как раз такой случай.

Готовим мы к выпуску в свет новую книгу нашего любимого писателя Вячеслава Пьецуха — сборник рассказов и эссе под названием «Искусство существования». Все обложки книг Вячеслава Алексеевича мы иллюстрируем репродукциями картин русских-советских-российских художников. На этот раз, в соответствии с названием и основной темой, объединившей рассказы сборника, главный редактор ставит задачу: найти картину, от которой веет безмятежностью и умиротворенностью, — и тут мы споткнулись. Мятежности в нашей отечественной живописи (и в дореволюционной, и в советской, и в современной) хоть отбавляй. Мрачный взгляд на жизнь — это пожалуйста. И критический, и сатирический, и бунтарский. А вот счастливой безмятежности нет как нет.

Мы, конечно, сбившись с ног, нарыли кое-что, но решили все-таки спросить совета у общественности.

Граждане! Задача понятна. Напрягите свою память — может, вспомнит кто безмятежное полотно какого-нибудь мастера? Можно и ныне живущего — мы права честно купим. А можно «из раньшего времени». Одно только условие: пейзажи и натюрморты не предлагать. От них, конечно, часто веет этой самой безмятежностью, но нам надо, чтобы в картине присутствовал человек (или люди).

Помогите, не дайте погибнуть от руки злобного главреда, а уж мы в долгу не останемся.
Просьба все комменнты остувлять тут (чтобы собрать их в одном месте).

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author