sokolova_helen (sokolova_helen) wrote in izdato,
sokolova_helen
sokolova_helen
izdato

Здравствуйте!
Есть серия из 16 сказок-притч, общим объёмом 64 листа А4. В каждой по 3 иллюстрации. Называется серия «Сказки о простых вещах». Художник известный и маститый – Светлана Борисова. А для автора это первый опыт написания сказок.
Отрывок и иллюстрации привожу ниже.

Задача максимум – издать сказки и заработать на этом.
Задача минимум – издать для своих в подарочном варианте тиражом 2-5 тыс экземпляров («своих» у автора много).
Пожалуйста, не отправляйте на сайты «Справочник писателя» и т.п., автор этим заниматься не будет. Скорее, нужен представитель издательства, который возьмёт на себя все заботы и формальности.
Прошу помочь.
Заранее благодарю!
<lj-cut text="Читать дальше">





БИНОКЛЬ

Это был старый, потертый в походах бинокль. Жил он в большом старинном деревянном доме, напоминавшем усадьбу. Окна выходили на заливной луг в пойме извилистой реки (заливной, т. е. заливаемый в весеннее половодье водой). Крыша дома, обветренная и выгоревшая от солнца, служила любимым местом отдыха птиц. Иногда здесь устраивали весенние концерты коты. Нередко туда залезали и мальчишки, прихватив с собой бинокль.
И тогда бинокль чувствовал свою значимость и необходимость. Коричневый кожаный футляр его поблёскивал важно и с большим достоинством.
Мальчишкам нравилось разглядывать людей, животных на лугу, деревья. Однажды они рассмотрели воронье гнездо в ветвях старой берёзы. А этой весной им по-настоящему повезло. Они увидели стаю прилетевших на лето журавлей.
С биноклем обращались бережно, ведь это был папин любимец. После путешествий ребята всегда относили бинокль на место.
Жил бинокль на верхней полке шкафа и очень любил с этой высоты понаблюдать за вещами в доме. Многие вещи были его ближайшими родственниками: лупа, телескоп, очки и микроскоп. Они, как и бинокль, могли увеличивать и помогать хозяину рассмотреть вещи повнимательнее.
Лупа вечно что-то рассмотрит такое, от чего иногда и стыдно становится. Например, ловко отличает любые подделки или помарки, от её пристального взгляда не скроется ни один поддельный документ.
– А что это такое? Запятая или точка? А ну-ка , бинокль, разгляди!
– О, я отсюда ничего не вижу.
– А ты, телескоп?
– Ах, простите, сейчас день. Да и что может быть интересного так близко? Смотреть на ваши точки и запятые, извините, я не умею.
Микроскоп внимательно разглядывал самые мелкие и невидимые простому глазу вещи, делал очень интересные выводы, как самый настоящий учёный, и так долго рассматривал то, что ему предлагали, что проводил за этим занятием целые дни. Окружающие порой даже забывали о его существовании.
Телескоп был творческой личностью. Вечерами, когда темнело, его можно было увидеть у окна, рассматривающим звёздное небо. Сколько часов он проводил в своих созерцаниях, трудно даже представить. Он никогда никуда не торопился, всё делал чинно, с расстановкой. И самое удивительное, несмотря на свой преклонный возраст, не переставал удивляться и восхищаться прекрасными созвездиями, кометами и метеоритами.
Мыслил телескоп глобально, он не мог смотреть на какие-то мелкие проблемы, они ему были неинтересны. Обозревать – так целую Галактику, засматриваться – так уж на самую яркую звезду! Когда на небе не было ни единого облачка, он видел необыкновенные космические пространства, огромные мерцающие звёзды на чёрном бархатном небе и даже кометы, подлетавшие к Земле огромными огненными птицами.
– Что ты там разглядываешь? – спрашивал бинокль. – Что можно разглядеть ночью?
– Ты ничего не понимаешь. Это целое мироздание, это огромный мир.
– Какой такой мир? Вон козёл съел капусту в нашем огороде.
Да, каждый, конечно, был прав по-своему. И каждый жил своей жизнью.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments