госпожа аббатисса (cherubinadg) wrote in izdato,
госпожа аббатисса
cherubinadg
izdato

А все же попытаюсь.
Господа издатели! У меня имеется русский перевод романа крупного украинского писателя, лауреата Шевченковской премии Олеся Ульяненко o_ulianenko   "Цветы Содома". Отрывки из этого романа, опубликованные в журнале "ШО", отказалась печатать типография, в результате чего тираж журнала удалось вызволить и пустить в продажу с большим трудом. Спустя полгода в издательстве КСД общим тиражом 10 тыс. экз. вышел роман "Женщина его мечты", который Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам морали признала порнографией, в результате чего книга была изъята из магазинов. Сейчас писатель судится с Нацкомморали и собирается покинуть страну.

Роман занимает без малого 10 авт. листов. Имеет динамичный авантюрный сюжет. Стиль автора можно определить как модерн. Очень выразительный, кинематографичный язык, благодаря которому автор считается живым классиком. При этом в тексте встречается ненормативная лексика, особенно на первых страницах, а также довольно серьезные отклонения от традиционной морали, за которые автора сравнивают с украинским де Садом. Также имеется обширная инфернальная сцена, где главный герой воображает себя в аду среди развращенных украинских политиков и гарема маленьких мальчиков и девочек.
 
Книгой это произведение никогда не выходило, однако можно предположить, что на волне международного скандала, а также благодаря свойствам самого романа и харизме Олеся Ульяненко, его издание может быть вполне рентабельным.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Community