pitcairn (pitcairn) wrote in izdato,
pitcairn
pitcairn
izdato

КНИГА ИЩЕТ ИЗДАТЕЛЯ


Господа профессионалы!

Подскажите, пожалуйста, кто, на ваш взгляд, может заинтересоваться моей рукописью.

НАЗВАНИЕ: "Сага о мятеже на "Баунти" и об острове Питкэрн"

ЖАНР: non-fiction (история с географией); документальный эпос; "роман с путешествием"

АННОТАЦИЯ:

...Далеко-далеко, на самом краю света, в центре огромного Тихого Океана лежит крошечный островок. Здесь, «in the middle of nowhere» («посредине нигде»), живут всего 47 (сорок семь) человек. Этот уникальный, маленький и гостеприимный народ – потомки мятежников с легендарного судна «Баунти».

В 1790 году сюда, на необитаемый тропический остров Питкэрн, скрываясь от английского правосудия, высадились девять отверженных британских моряков вместе со своими возлюбленными вахинами и друзьями-полинезийцами. Они сожгли свой корабль и остались тут навсегда.

Их потомки живут здесь и поныне…

На Западе этот невероятный невымышленный сюжет, один из самых удивительных в мировой истории, часто называют «величайшим приключением всех времен и народов». Но в России о нем почти ничего не известно.

Легендарный бунт на корабле. Беспрецедентный двухвековой «эксперимент» по выживанию группы людей вдали от цивилизации. И, наконец, недавний «секс-скандал в раю».

Все это и есть «Сага о мятеже на «Баунти» и об острове Питкэрн».

Эта книга – первый непереводной (то есть в оригинале написанный на русском языке) «полнометражный» труд о «Баунти» и Питкэрне в российской научно-популярной литературе.

Рукопись – итог пятилетней работы: поисков, встреч, путешествий. Автор, давний и страстный энтузиаст Саги, не только провел самостоятельные исследования, но и в 2007 году организовал Первую Российскую Экспедицию на остров.

Материалы этих изысканий, а также личные впечатления автора от поездки и легли в основу книги.

ИЗДАНИЕ: Объем 40 авторских листов (около 1,5 млн. знаков). Множество иллюстраций (репродукции, фото, географические карты). Предполагаемый формат 60Х90/16 (размер 145Х215) – возможны варианты. Бумага офсетная. Полноцветная печать. Тканевый переплёт с тиснением. Суперобложка. Тираж 500-1000 экземпляров.

СИНОПСИС (.pdf) и ПРЕЗЕНТАЦИЯ (.ppt) книги - здесь (можно скачать).

Кое-какие отрывки из рукописи (в формате "календаря") можно почитать на http://pitcairn.livejournal.com.

Более подробная информация о проекте: www.pitcairn.ru.

Что скажете?

Никак не могу выйти на нужные контакты. Или сейчас не время для таких книг?

Заранее спасибо.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments