Марьяна Романова (saint_snowwhite) wrote in izdato,
Марьяна Романова
saint_snowwhite
izdato

Рипол классик.

В сообществе на днях пытались опорочить имидж издательства "Рипол классик", обвиняя главного редактора, С.В. Прангишвили в жульничестве по отношению к молодым авторам. Я возмущена, промолчать не могу. Конечно, по истерической сумбурности нападок большинство читателей сообщества сделали вывод о том, что это не объективное мнение, а личные счеты автора. Но вдруг кто-то поверил и теперь будет бояться обратиться в издательство?
А ведь на самом деле С.В. Прангишвили - гений маркетинга, умнейший интеллигентный человек, с опытом работы в западных издательствах, с нестандартным подходом к каждому проекту.
Я сотрудничала с Риполом с 2003 по 2007 гг, и могу сказать, что пока главредом не стал С.В.П., там был не отдел художественной литературы, а богадельня. Прангишвили - трудоголик, он живет работой, у него глаза светятся, когда он рассказывает о своих идеях и проектах. Он не боится быть смелым, не боится рисковать. Лично я обязана ему и Риполу многим - я была никем, мелкой сошкой,амбициозным автором, которого издавали только в покетах, на туалетной бумаге,а он (лично С.В.П.) помог мне перепрыгнуть через десять ступенек, одним шагом.
Цель этого поста - просто демонстрация полярного мнения. А уж вам решать, чьему мнению доверять больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →