Биполярная Писательница (la20) wrote in izdato,
Биполярная Писательница
la20
izdato

Categories:
  • Mood:

Написала роман "Я - Звезда", хочу узнать мнение о нём и издать его

Здравствуйте, все, кто читает этот пост! :-) У меня уже есть несколько книг автобиографического плана, мистические, юмористические, детективные произведения и так далее, но сейчас речь пойдёт не о них. Я написала произведение на русском языке, которое ещё нигде не публиковалось.
Название романа – «Я – Звезда».
Жанр – современная русская проза.
Объём – 9,72 а.л.

Конец 70-х годов ХХ века. Главная героиня, Ната Логинова, рождается в многодетной украинской семье военного в небольшом провинциальном городке. Детство её напоминает рай, пока не умирает от рака мать. Девочка берёт на себя заботу о младших детях, чувствуя себя чуть ли не главой семьи. Отец женится снова, что расценивается девочкой как предательство.

С самого детства Нат (так и только так она называет себя) считает, что рождена, чтобы стать всемирно известной «звездой», к чему движется планомерно и целеустремлённо, иногда шокируя окружающих своей непохожестью на других детей. Она презрительно относится к «кукольным девочкам», хоть и использует иногда средства из их арсенала для получения своего.

После богатых событиями школьных лет Нат, вдохновлённая своей первой любовью, учителем танцев Борисом, вопреки воле отца едет в областной центр и поступает в филиал Института культуры, чтобы заниматься балетом. Подруг она здесь не находит, зато знакомится с барабанщиком Стасом, в чьей рок-группе охотно танцует. По совету Бориса Нат едет покорять Киев, разбив сердце Стасу, но совершенно не страдая по этому поводу.

В Киеве она работает официанткой, пока не узнаёт о летних курсах танца, проводимых Полиной Мухиной, руководителем всемирно известного русского современного балета «Лотос». Нат бросает всё, едет в Крым и не только попадает на курсы, победив в жестокой конкуренции, но и уговаривает Мухину принять её в «Лотос». Она становится участницей третьего состава балета, переехав в Санкт-Петербург, где оказывается отчаянно одинокой, но не меняет своего решения двигаться далее. Тайком от руководства «Лотоса» девушка начинает подрабатывать – сначала натурщицей, затем фотомоделью. Её рисуют и фотографируют как дилетанты, так и гуру красок и объектива. Некоторые из них влюбляются в неё, но сердце девушки холодно и свободно. Даже роман с фотографом Михаэлем Шпульманом не является для неё показателем страсти или нежных чувств.

Отношения с Мухиной портятся: девушка хочет выступать в первом составе, Мухина считает иначе. После принятия решения о том, что в «Лотосе» ей ничего не светит, и знакомства с музыкантом Денисом Гребешковым, научившим её играть на гитаре, Нат решает изменить стратегию и начинает ходить на все кастинги, посвящённые музыке и пению, а не танцам. Там её и замечают продюсеры популярного австрийского диско-исполнителя Карла Адлера, ищущие молодых людей в шоу своего подопечного. Нат так нравится им, что они решают поступить с ней иначе: приглашают в Австрию и дают возможность записать несколько песен (которые кажутся девушке, предпочитающей панк-рок, а не диско, ужасными). Карл не в восторге от конкурентки, но Нат умудряется наладить с ним дружеские отношения. Роман заканчивается тем, что один из продюсеров приглашает Нату в прекрасное место, альпийскую долину словно из сказки, чтобы сообщить о результатах пробной ротации её песен. Но девушка вдруг понимает, что счастлива, как никогда в жизни, у неё происходит переоценка ценностей – и ей уже всё равно, станет ли она «звездой» мирового масштаба, будет австрийской диско-певицей или ей придётся вернуться домой и начинать всё сначала (что, конечно, вряд ли произойдёт).

В романе есть и секс, в том числе между несовершеннолетними девочками, и геи, и ню-съёмки, и таинственные незнакомцы, и педофилы, и люди из мира искусства и шоу-бизнеса, и зажравшиеся, разумеется, звёзды и звездуны, и более чем странные отношения между отцом и дочерью, и даже страшная и ужасная смертельная болезнь, но на этом акцент я не делала. Потому что гораздо интереснее было писать о детской психологии, истории русского балета, недвижимости Австрии, архитектуре России, студийной звукозаписи, изобразительном искусстве и проблеме выбора. И о железной силе воли, конечно. Это почти самое главное. А может, и без «почти».

Вопросы, просьбы и предложения:
1. Издателям, литагентам и редакторам: предлагаю роман для издания. Если же вам что-то в тексте, приведённом выше, не нравится, напишите, пожалуйста, что именно. Напишите любые свои мысли и эмоции, которые возникли в процессе прочтения. Мне это очень важно, правда.
2. Читателям: понятное дело, любители фантастики, мистики и, например, детективов могут сказать мне, что они такое не читают принципиально. Но всё-таки - вопрос всем остальным: вы бы купили такую книгу? И тоже, если нет, то почему? Тоже напишите, пожалуйста, любые свои мысли по поводу прочитанного под катом.

Всем откликнувшимся - заранее огромное спасибо!
Tags: ищу издателя, ищу литагента, ищу редактора, от автора, редакторам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments