supman (supman) wrote in izdato,
supman
supman
izdato

сказки для больших малышей

Хочу издать это. Маленькой книжкой с картинками. На Ваших условиях.

Сказки для больших малышей

Эти сказки для тех, кто любит услышать на ночь сказку. Или иногда рассказывает сказки малышам и малышкам, обитающим рядом, чаще всего, по их настоянию. Автор понимает усталость, которую вы, дорогие малыши, испытываете перед сном после тяжелого дня с его тревогами и заботами. Вас давно достали газеты, журналы, книжки, телевизор и прочая реклама, лезущая отовсюду – весь этот информационный мусор. Автор по вечерам чувствует себя так же. Поэтому в сказках очень мало букв, только самые необходимые. И поэтому сказки легко учить наизусть и рассказывать как свои, например. Автор не обидится – это часть его замысла. Приятных снов!


Сороки живут по берегам рек

Сороки живут по берегам рек. У них короткие крылья и длинный хвост, им так удобно. Им настолько удобно, что они могут и не по берегам рек, а даже в городе жить, вот как удобно! Везде, где они живут, сороки собирают блестящие штуки и тащат к себе в гнездо. Всякие блесны собирают, мормышки, монетки, серебряные ложечки, часы с репетиром, конфетные обертки, стеклышки и прочее. Собирают и тащат, и складывают. Потом, когда сложили, они начинают гордиться своими коллекциями – нельзя же не ценить того, чем и так все время занимаешься! Они даже зовут других сорок, и сами ходят в гости – любоваться, ну и там своровать, что плохо лежит. Это глупые сороки. А умные толстые сороки живут себе по берегам рек, растят детей и не занимаются всякой фигней. Потому что по берегам рек блестит рыба!


Мухи не глупые

Когда муха бьется в стекло – это не потому, что муха глупая. Муха не глупая. У мухи фасеточное зрение, как бы много-много глаз. Она прекрасно видит разные вещи, которые отражают свет, только стекла не видит – стекло же свет не отражает. Поэтому мухи в стекло не верят. Ну, разве можно поверить в то, чего невозможно увидеть? Видишь, мухи совсем не глупые! Если стекла не существует, рассуждают они, значит, это преграда мнимая. Нужно только сконцентрироваться, разогнаться получше, и все можно преодолеть. И вот такая муха концентрируется, ну разгоняется там и долбается об стекло. Сильно так! От удара концентрация с мухи как-то сразу спадает, иногда мухе даже надо немного полежать на подоконнике, чтобы снова сконцентрироваться. Или наоборот начинает она долбиться уже без концентрации, на слабо, пока совсем не устанет. Но даже когда муха устала и присела на стекло передохнуть, она помнит: главное верить в себя и свои силы. А всякая экзистенциальная эта муть, которую и разглядеть-то толком невозможно – это все от лукавого. В себя надо верить.
Tags: детская литература, ищу издателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments