Вкусняшка (sladkoeslovo) wrote in izdato,
Вкусняшка
sladkoeslovo
izdato

Category:

Вопрос профессионалам (нужна помощь).

*
Какой это жанр?
Какая целевая аудитория?
Какие издательства издают что-то подобное?
Мне нужно, чтобы вы указали на мои ошибки (высказали свое мнение), спасибо.


Вода капает с потолка, торопящийся паук бежит по стене палаты. В палате больницы для душевнобольных открывают дверь два врача. Врачи подходят к спящему, укрытым одеялом мужчине, его имя Ян.
- Как он сюда попал? – сказал врач в белом халате коллеге.
- Привезли позавчера предварительный диагноз шизофрения третей степени, бредит о каких-то потерянных частях тела.
- А что с ним случилось?
- В клубе с друзьями перебрал с наркотиками.
Ян клубился по выходным, тратя деньги родителей. В тот самый день Ян попробовал PCP и вместо обычной дозы съел в десять раз больше, больше он ничего не мог вспомнить.
Ян открывает глаза, слабые веки поднимаются, секунду он смотрит на стену. Ян разглядывает свое тело, куда-то делась рука, нога, замечает пустую глазницу, единственной рукой ощупывает голову, куда делось мое ухо, нос, глаз. Половинчатое тело ослабло, где мои остальные части тела – пронеслось у Яна в голове. Ян смотрит на дверь, входит медсестра.
- Вам уже лучше? – сказала сестра.
- Яаааааяяааааа гггддеееее?
- Скоро вам будет лучше.
В руках медсестры блеснул шприц, Ян почувствовал, как тонкое железо впрыскивает под кожу вязкую жидкость.
- Скоро вы заснете, не сопротивляйтесь.
Тело стало легким, век накрывает единственный глаз, бодрствование плавно переходит в сон, Ян уснул. Его втягивает в себя черная дыра без начала и конца, он видит такое же неполноценное тело, Ян в воронке от ужаса хочется кричать. Ян кричит, но звука нет «должно быть, я сплю» - подумал он. Ян летит, направление движения задается силой мысли. Пейзажи лесов, полей, гор, водопады плачут, землю покрывают трещины, ниспровергается лава, буддийский храм Ян попадает внутрь храма, изуродованное тело падает, полет закончен. Вдруг стены храма начинают оживать, голос храма исходит от всех стен, стены вибрируют. Ян сидит в мехах на персидском ковре, куря кальян.
- Кто ты о, незнакомец? – вибрируют стенки храма.
Храм заполняют веселящиеся люди, сдвигаются столы, обаятельные индианки танцуют танец живота на столах только фрукты: зеленый виноград, инжир; аромат благовоний успокаивает.
- Больной вставайте! – сказала медсестра, Ян увидел перед собой молоденькую медсестру – Ну же вставайте, завтрак ровно в десять. Одевайтесь и идите в столовую – медсестра удалилась.
Двое, врачей вошли в палату.
- Тебе что нужно? Особое приглашение? - сказал врач в зеленом халате – Пошевеливайся ты два дня без еды.
- Я не могу пошевелиться, куда-то делись части моего тела.
- Не мели чепуху, одевайся никому тут не надо, чтобы ты двинул кони, два дня без еды.
Врачи смотрят на физически здорового молодого парня, который по их мнению делает из них дураков.
- Не шути со мной – сказал врач в белом – сейчас же вставай и быстро на завтрак.
Врач схватил дубинку БАМ! Удар по ребрам. БАМ! Удар по печени, подключился второй.
- Вставай псих! Бьет кулаком в живот.
Пришла медсестра и разогнала их, ей нравился Ян, она снова наполняет шприц жидкостью из ампулы, стучит по инсулиновому шприцу, делает ему укол и уходит, Ян засыпает.
Ян входит в главную комнату больницы люди наряженные и отрывающиеся на полную катушку устроил карнавал под кислую музыку ди-джея, ди-джей выходит из-за пульта в руках он держит огромный пакет кукурузных хлопьев танцующие в смирительных рубашках под присмотром танцующей милиции. Тело изгибается в космическом дансе.
- Куда я блять попал, что это за место? Спрашивает он первого попавшего.
- Это «Диско-ноу-тру-фак-гей-лесби-пати».
Блондинка раскинула тело вдоль барной стойке, бьется в экстазе, закрыв глаза везде музыка в теле музыка, музыка вокруг, музыкальный саксофон, «Музыкально-ноу-тру-фак-гей-лесби-натурал-жесть-пати». Танцующие сбрасывают с шестов профессиональных танцовщиц, никто не сидит на месте. Я крупица коллектива он, она крупица коллектива все мы долбанная часть общего коллективного, а музыка лишь предлог порадоваться этому и ощутить в полной мери как никогда в жизни сегодня, сейчас.
Ян собирается сделать то, что всем так хочется, но стесняются. Ян залезает на сцену его, половинчатое тело карабкается по лестнице, единственная рука расстегивает ширинку, зал начинает хлопать. Он достает толстую сарделину, крутя ей по часовой в танце, женщины первых рядом заливаются краской, хлопают в предвкушении толстой сорделины, здесь место не для эстетов. Вечеринка продолжается непонятно где твоя рука, нога каждый встречный в глазах пульсирующие яркие круги. Ян хочет отдохнуть, он разваливается на красном кожаном диване в чиллауте, закуривает, тонкий дым сигареты стремится в небо.
- Вам что-нибудь принести?
Ян открывает глаза, он лежит на своей больничной койке и никуда не вставал.
Tags: нужен совет
Subscribe

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Сайт для произведения

    Уважаемые коллеги, появился вопрос, надеюсь получить комментарии. Написал книгу, пытаюсь издать (посылаю рукописи в издательства), в электронном…

  • Подозрения в мошенничестве

    Всем доброго времени! Скажите, пожалуйста, печатался ли кто-нибудь из присутствующих в сборниках рассказов издательства "Перископ-Волга"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ищу помощи как начинающий писатель

    Все привет. Решил написать фантастическую книгу(может даже сагу), но писательского опыта ноль. Уже у меня готов концепт и краткий синопсис. но…

  • Сайт для произведения

    Уважаемые коллеги, появился вопрос, надеюсь получить комментарии. Написал книгу, пытаюсь издать (посылаю рукописи в издательства), в электронном…

  • Подозрения в мошенничестве

    Всем доброго времени! Скажите, пожалуйста, печатался ли кто-нибудь из присутствующих в сборниках рассказов издательства "Перископ-Волга"?…