Великий сюрреалист (pisv) wrote in izdato,
Великий сюрреалист
pisv
izdato

Я писатель-фантаст!

Начитавшись фантастических романов я решил тряхнуть стариной и написать какой-то опус про космос, планеты и прочую хуету. Итак план произведения, вернее, его короткий пересказ.

Корабль садится на необитаемую планету на краю Галактики. Старенький, обшарпанный с небольшой командой. Описание посадки в деталях. Корабль принадлежит контрабандистам. Везет какой-то неизвестный груз и людей на эту планету. Команда и соответственно главный герой. Тут главная героиня - помощник капитана. Капитан - лет 50, закаленный в боях и путешествиях, с отвратительным характером. Еще один помощник - грубо говоря падла, человек без возраста, с пересаженными органами и практически всем телом, отчего похож на 18летнего юношу. Главный механик - умалишенный, но талантливый, с какой-то тайной известной только капитану. Еще пару матросов, их образы еще не придумал.
Цель путешествия. Заказ неизвестных людей на доставку груза и их самих на планету. Люди подозрительные, целая команда - человек 25. Похожи на военных. Груз тоже под секретом. После доставки команда корабля (название пока еще нет) - обязаны месяц находиться на планете, потом груз доставить обратно. Главный у заказчиков, человек очень подозрительный с наводящим ужас взглядом.
Далее легкое описание выгрузки, перепалок, каких нить ситуаций. Девушка помощник, ссорится со вторым помощником и капитаном - едет на прогулку к океану. Кстати описание планеты: похожа на землю, много растительности, животных (опасных мало), есть океаны, материк один. Погодные условия приближены к земным. Там ей начинают слышаться голоса.
Тянутся несколько дней. Заказчики с грузом уехали и не подают сигналов. Девушка очень любопытна, решает проверить, что они там затевают.
Да где-то между добавим случай с нахождением покинутой частной роскошной яхты с бортовым журналом, который обрывается на моменте встречи с чем-то. Возле корабля девушка замечает тень, похожую на человека, но при попытке завязать разговор - исчезает. Всех интригует - всем интересно. Команда замечает что вокруг корабля что-то происходит, то он сдвинется на метр, то какие-то тени покажутся, короче сплошная непонятка.
Девушка видит как из груза заказчики развернули целый лагерь и огромный ангар, везде выставлены охрана с оружием. Из ангара слышатся грохот машин. Её обнаруживают и ведут к капитану. Небольшая потасовка, убивают одного из матросов. Все боятся, корабль переходит в руки заказчика - вся команда под арестом.
Команда устраивает побег, при побеге ранят девушку. Приходит в сознание где то на природе. Кто же удивительный спаситель ее? Показывается силует. Далее рассказ о жителях планеты. В ходе еволюции более всего развились и преуспели ветра, котрые и стали доминирующими на планете. Детали не буду описывать - надо будет повыдумывать. Тот что ее спас молодой еще - тысяч 500 ему.
Далее их прогулки, разговоры, рассказы. Он собирает пыль и принимает форму человечесого тела, при чем так что можно отличить, только если присмотреться.
Они возвращаются к лагерю заказчиков и не находят там никого. Корабль тоже пуст. Везде все заброшено и пусто.
Далее пока нету мыслей. Позже досочиняю.
Из краочных мометнов истории: механик, бывший убийца, насильник и маньяк, которому удалили кусок мозга с памятью. Да наверное не совсем. Он становится вскоре самим собой со всеми вытекающими. Заказчики создают какое-то мегаоружие, чтобы уничтожить землю - этакие террористы с какой-то планеты. На планете существую плохие ветра, котрые под контроль взяли всех людей. И они кстати уничтожили людей с покинутой яхты. Начинается война между плохими и хорошими ветрами с помощью людей с одной и другой стороны. Капитан переходит на сторону хороших вместе с девушкой. Остальные на плохую.
Далее финальный бой и все кончается хорошо.
Гибнет капитан и все. Девушка в конце борется с маньяком-механиком, спасает землю от мегаоружия туда посланного и все. Хеппи енд! Ветер напоследок ее целует и она улетает с планеты ветров.
(рабочее название "Планета Ветров")

Друзья прошу не скупиться на похвалы. Особенно приветствуются каменты "Полное Г", "Пошел вон отсюда", "Иди продавай носки на рынке" и т.д.
Заранее благодарен.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments